Соус шрирача рецепт
Знаменитейший на весь мир азиатский острый соус назван в честь тайского прибрежного портового города Шри-Рача, где он собственно впервые и был произведен. Стандартный рецепт соуса включает в себя ферментированную пасту из перца чили, дистиллированного уксуса, чеснока, сахара и соли. Первоначально он использовался в качестве соуса для макания морепродуктов и блюд из яиц, однако на данный момент он является универсальным острым соусом. Самый распространенный бренд этого соуса в США — это Huy Fong Foods, который гуще и менее слаще, чем оригинальная тайская версия.
Соус шрирача
Из фирменного домашнего рецепта тайский дип-соус Шрирача для рыбы и морепродуктов превратился в кулинарный шедевр, став гастрономической легендой и культовым продуктом. Соус завоевал популярность во многих странах мира, особенно в США и в Канаде, потеснив оригинальный американский соус Табаско. Тайцы относятся к нему с особым трепетом и любовью. Восхищаются сочетанием соуса Шрирача с нежным омлетом, гарнирами из овощей, риса и пасты. Добавляют в основу для традиционных супов Том Ям. Соус Шрирача придает блюдам некий особый, изысканный, довольно яркий акцент.
Соус шрирача сирача, срирача — пастообразный острый соус, приготовленный из перца чили. Благодаря основному ингредиенту приправа имеет насыщенный красный цвет. Придумали соус на востоке Таиланда в городе Сирача в провинции Чонбури.
- Секреты состава и приготовления
- Соус Шрирача Срирача, Сирача — это острый соус с достаточно богатым вкусом родом из Таиланда. Своё название соус получил в честь небольшого города Si Racha, в котором, как утверждает история, он впервые был приготовлен одной тайской хозяйкой.
- Сладко-острый медовый соус для куриных крылышек — это пикантное дополнение к блюдам барбекю из птицы. Сделайте его по нашему быстрому рецепту на основе меда и острого соуса шрирача, чтобы подать гостям много вкусных крылышек разом!
- Шрирача — это популярный острый соус, который получил свое название от города Ширача в Таиланде. Он известен своим острым, но сбалансированным вкусом и густой текстурой.
- Пошаговый рецепт приготовления
- У соусов в кулинарии особое место.
- Если вы цените в еде яркий и запоминающийся вкус, умеренную остроту, лёгкую сладость и пикантную кислинка, то соус шрирача непременно станет вашим гастрономическим фаворитом. Как и все «соусы-азиаты», этот обладает приятной кремовой текстурой, нежной консистенцией, словно тающей во рту, пикантным сочетанием вкусов и аппетитным видом.
- Давид, а какие манипуляции, просто помешивать?
Основная фишка — постепенное добавление уксуса, за счет чего тянутся медленно и мучительно вкусовые жилы из чеснока и перца. Вот откуда неповторимый вкус сирачи. Но из-за этого же процесс приготовления предполагает терпеливость — потребуется хотя бы дней 10 томить перечную массу до первого снятия пробы. Замечу: по исходному рецепту, ждать приходится вовсе по три месяца.