Курица в духовке в красном вине рецепт
Запечённая курица в красном вине. Классическое французское блюдо.
Курица в красном вине с шампиньонами: рецепт аппетитного мясного блюда, запеченного в духовке
Анастасия Шигина. Рецепт вкусной запеченной курицы в духовке, с чесноком,чесночным соусом и розмарином. Рецепт вкусной запеченной курицы в духовке,с чесноком,чесночным соусом и розмарином. Подробный рецепт с фото, пошагово.
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях — итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы — запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта. В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой.
Курица, вино и апельсины — пожалуй, это уже классика кулинарии. А если вы еще не знаете как запечь в духовке курицу в красном вине с пряностями, не огорчайтесь — это очень просто и сейчас мы вам все покажем! Чем хорош этот рецепт? В нем просто нет недостатков, ведь не нужно долго стоять у плиты, производить какие-то замысловатые манипуляции или владеть особыми знаниями… Разве что нужно уметь разделать куриную тушку, если все-таки курица досталась вам домашней и упитанной, терпение и время на маринование и, конечно же, выдержку — так как ароматы во время запекания стоят волшебные! Приготовить маринад для курицы из соли, меда, масла, пряностей и приправ — сухого розмарина, приправы карри, порошка мускатного ореха и черного перца. Можете подобрать свой любимый набор пряностей либо взять уже готовый.