Засолка сала в домашних условиях в рассоле рецепт пошагово
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.
Засолка сало в рассоле в домашних условиях
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов. Самая вкусная засолка сала в рассоле холодным способом. Коллекция Рецептов Заготовки Закуски. Перемешиваем до растворения соли, ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим минуты, снимаем с плиты и даем рассолу остыть до комнатной температуры. Отдельно нарезаем головку чеснока на пластинки.
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли.
Засолка сала у большинства из нас прочно ассоциируется с украинской кухней, и мы продолжаем кулинарный ряд, ставший «визитной карточкой» этой кухни: борщ с пампушками, вареники с творогом и водка с перцем. Но всё сразу в одной статье описывать мы не будем да и не получится , а как засолить сало мы вам сегодня и расскажем. Вообще от качества сала зависит до 90 процентов того, будет эта засолка качественной, или вы не будете знать, куда его потом девать. Он у вас не просолится должным образом, да и потом будет таким «резиновым», что не прожевать. Мало того, что оно не будет от молодой свиньи, так и просаливаться будет гораздо дольше.