Выращивание мушмулы японской в домашних условиях - Выращивание мушмулы в домашних условиях
Мы достаточно часто видим этот южный экзот на наших рынках, но многие даже не знают, как называется это георгиново-желтое чудо. Плоды Локвы, величиной немного больше крупного шиповника, покоряют уникальным вкусом, сочетающим абрикос с земляничным послевкусием, сочной груши с черешней и долей приятной кислинки, иногда с яблочным ароматом.
Мушмула японская: выращивание в домашних условиях
Мушмула Eriobotrya japonica представляет собой крупный вечнозеленый кустарник или средних размеров дерево из семейства Розовые. В качестве домашнего растения распространение поучила мушмула японская Eriobotrya japonica или локва из подсемейства Яблоневых — неприхотливое в уходе, очень декоративное плодовое деревце родом из теплых субтропических регионов юго-восточной Азии. Гибрид локвы «Christmas» и такие сорта как «Танака», «Фалес» и «Шампань» отличаются простотой выращивания и хорошим плодоношением. В помещении деревце вырастает небольшим, примерно полтора-два метра. Листья данного вида крупные, кожистые и блестящие длиной до 25 см.
Еще недавно сложно было представить, что в своем саду можно выращивать субтропические растения. Но теперь это возможно, ведь селекционеры постарались вывести специальные сорта для климатических условий нашей страны. Одно из таких растений — Мушмула — субтропический кустарник или небольшое дерево. Культура полюбилась садоводам не только красивым декоративным видом, но и вкусными плодами. Из них готовят джемы, желе, варенья.
Мушмула японская принадлежит к семейству розовые, к подсемейству яблоневых. Родиной ее считают Гималаи, Северную Индию, Китай. С давних времен ее культивировали в Японии. Откуда и пошло ее название не следует путать с мушмулой кавказской, или германской. Эриоботрия японская , или Мушмула, или Локва, или Шeсек Eriobotrya japonica — небольшое вечнозелёное дерево или кустарник семейства Розовые Rosaceae. Декоративное и плодовое растение.