Ватрушки со сметаной рецепт рецепт пошаговый
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ватрушки с творогом и сметаной
Ватрушки с творогом на сметане. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время опара сначала поднимется, а после начнёт опадать. Оставшуюся муку соедините сначала с солью и сахаром, а после руками разотрите с размягчённым маслом и сметаной. Добавьте опару в мучную смесь и замесите эластичное тесто. Прикройте плёнкой и оставьте на 20—25 минут.
Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками. Ну и в итоге готовые ватрушки покрывают сметанной заливкой, что, опять же, отдаленно напоминает финальную стадию приготовления коричных булочек, которые обильно смазывают сырной глазурью.
Кто может противостоять обаянию ватрушки? Сложно найти такого человека, и, скорей всего, он просто не пробовал настоящую вкусную ватрушку. Проверьте наш рецепт на практике и угостите свежей выпечкой самого известного вам привереду. Надеемся, что эксперимент будет удачным. Для этого готовьте тесто со свежими дрожжами и смешивайте соль не с мукой, а подсолите жидкость — воду или молоко, которые вы добавляете к сухим ингредиентам. Не злоупотребляйте сахаром.