Солонина из свинины в домашних условиях рецепт в
Солонину смело можно назвать прообразом современной говяжьей или свиной тушёнки. Раньше приходилось постараться, чтобы обеспечить свежесть продукта и при этом сохранить его вкусовую ценность. Благодаря находчивости наших предков, в нашем рационе появились такие продукты, как солонина и вяленое мясо. Засолка мяса в домашних условиях всегда начинается с выбора продукта.
Вяленое мясо в домашних условиях
Раньше, когда не было холодильников, практически все мясо при убое домашнего скота как то перерабатывалось: консервировалось, солилось, коптилось, пускалось на колбасы. Мы с мужем решили перед Новым годом набить морозилку мясом и купили половину тушки молодой хрюшки. Мякоть я расфасовала по пакетикам, часть пустила на фарш, сало посолила, а вот из мяса на косточке решила сделать солонину, как делали мои бабушка и дедушка.
Что такое солонина: Полное руководство по всему, что вам нужно знать об этом невероятно популярном вяленом мясе! Я рассказываю, как делают солонину, какая она на вкус, мои любимые рецепты солонины и многое другое. Вы даже можете узнать, как вылечить свою собственную солонину в домашних условиях! Солонина это говядина обычно грудинка это было вылечить длительное время крупной солью для сохранения мяса и предотвращения размножения бактерий.
Ингредиенты: | 427 | Как правильно сделать солонину из свинины знали и успешно готовили еще наши давние-давние предки. |
Солонина из говядины и курицы | 423 | Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Засолка свинины в домашних условиях | 46 | Ну вот, в кои-то веки я заранее приготовила традиционное блюдо к празднику! |
483 | Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт. | |
57 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
3 | Как правильно сделать солонину из свинины знали и успешно готовили еще наши давние-давние предки. | |
226 | Рецепты » Закуски. | |
282 | Обратите внимание. Войти на сайт. | |
312 | Грушу вымыть и очистить от сердцевины. |
В Древней Руси, перекусывая калачом, держали его, конечно же, за ручку - правда, саму ее не съедали из соображений гигиены, а Кулинарная книга. Праздничные рецепты. Выражение "дойти до ручки" имеет "съедобные" корни В Древней Руси, перекусывая калачом, держали его, конечно же, за ручку - правда, саму ее не съедали из соображений гигиены, а Вот в чем вопрос!