Сладкие рецепты из теста фило пошагово
Филло или Фило — это вытяжное тесто, пресное и тонкое. Сделать тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной способ изготовления тонких листов из бездрожжевого теста.
Вытяжное тесто Фило в домашних условиях. Рецепты из теста фило
Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки! История теста фило начинается с конца IV века нашей эры, когда в древнеримских кулинарных книгах появились рецепты пирогов со слоями из тончайшего пресного теста, а начиняли их куриным мясом, козьим сыром и кедровыми орешками. Фило похоже на прозрачные листы бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сезонное меню | 24 | Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 357 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
84 | Ищите в этой статье рецепт выпечки с тестом фило — вкусной и хрустящей заготовкой для приготовления неповторимых и особенных блюд. Тесто фило — это тонкие пласты, из которых можно сделать невероятно вкусные блюда. | |
4 | Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! |
Греческое тесто фило очень популярное во всем мире. Оно очень тоненькое и воздушное. Поэтому блюда из теста фило получаются невероятно нежными и оригинальными. Основа нейтральная по вкусу. Из нее можно приготовить различные сладкие пироги, рулеты, торты, а также всевозможные несладкие закуски в виде конвертов. В составе теста небольшое количество жира.