Сканцы из ржаной муки рецепт
Сканцы готовили из ржаной или ячневой муки, просеянной несколько раз. Замешивали густое тесто на воде, простокваше или снятом молоке, подсаливали. Из теста делали такие же лепешки, как для калиток.
Глава Карелии поделился традиционным рецептом сульчин — ржаных сканцев с начинкой
Знакомство с кулинарными традициями Карелии. Что такое сканцы, как их готовить подробный рецепт. Спешите пополнить кулинарную коллекцию.
Готовим первый вариант - "пироги для зятя". Раньше тесто замешивалось на смеси пшеничной и ржаной муки, но сегодня при приготовлении сканцев используют только белую пшеничную муку, вот этот вариант мы и будем сегодня готовить. Яйцо смешать со сметаной.
Меня всегда восхищают рецепты из совершенно "неприглядных" продуктов из которых получается очень вкусное блюдо. С калитками именно такая история. Знаю, что ржаная мука не пользуется большой популярностью в выпечке, ну разве что хлеб на ней испечь Картофельное пюре-не праздник. Чего ждать удивительного?
Похожие статьи
- Каменная мельница для муки
- Открытки на день рождения маме из бумаги объемные - Шиншилла в городской квартире, содержание, уход
- Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками - Идей на тему «Тыквенные Оладьи в Pinterest 17 лучших
- Уход и содержание кроликов в домашних условиях - Содержание кроликов в домашних условиях. Декоративн