Рецепт утки в апельсинах
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Утка с апельсинами – праздничное блюдо на все времена!
Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Цитрусовый привкус идеально дополняет это блюдо и делает его фаворитом любого стола. Поэтому предлагаем вам 6 пошаговых рецептов приготовления. Для начала утка поливается апельсиновым соком, натирается цедрой, чесноком и маринуется в холодильнике 8 часов. Далее в брюшко птицы закладываются дольки апельсина, всё перекладывается на противень, накрывается фольгой и запекается в течение трёх часов. Сообщить об ошибке Сочная утка с апельсинами, запеченная в рукаве Утка фаршируется нарезанными апельсинами, после чего смазывается маринадом из соевого соуса, мёда, апельсинового сока и молотого имбиря.
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Друзья, до Нового Года осталось всего ничего и пора определиться с меню на новогодние праздники. Одним из таких блюд хочу вам предложить, утку с апельсинами запеченную в духовке, которая будет несомненным фаворитом любого праздничного стола и порадует близких и друзей своим вкусом. Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Практически идеальный рецепт утки. Утиное мясо и кисло-сладкий цитрусовый маринад дополняют друг друга, а мягкие апельсиновые дольки становятся дополнением к гарниру. Рецепты с медом Утка с медом и апельсинами.