Курица с апельсинами и мёдом в духовке рецепт
Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена. В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезать кончики зубчиков и целиком уложить в форму вместе с курицей.
Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке
Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо маринадом и оставить на 3 часа мариноваться в прохладном месте. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить курицу, апельсины и лук, если остался маринад, то полить курицу сверху. Запекать куриное мясо в разогретой до градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Сейчас курица и куриное мясо настолько популярно, что наверное в каждой семье хотя бы пару раз в неделю она появляется в разных вариациях на обед или ужин. Куриное мясо более чем доступно по цене, а рецептов его приготовления несчетное множество. Хочу предложить вам запечь курицу в духовке, замариновав курицу в смеси из соевого соуса, меда и апельсина. Приготовленная по этому рецепту курица всегда получается очень вкусной, ароматной и очень аппетитной на вид. Маринад из соевого соуса с медом сделает обычную курицу пряной, слегка сладковатой, нежной и очень вкусной.
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность. Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем. Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать овощерезкой или ножом цедру. Сушеный розмарин пересыпать в ступку, добавить соль и слегка растереть пестиком. Куриные окорочка переложить в миску, посыпать розмариновой солью, добавить цедру и выжать на мясо сок половины апельсина.