Рецепт огурчиков по берлински дядя ваня
Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики — корнишоны.
Огурцы маринованные дядя Ваня - по Берлински и консервированные. Два рецепта в одном видео.
Маринуем огурцы дядя ваня на зиму по берлински хрустящие. Огурцы помыть и залить холодной водой на часа попки и хвостики можно удалить На дно каждой банки банки мл простерилизовать, крышки прокипятить положить несколько кружочков моркиви, пару колец лука, веточку петрушки и зонтик укропа. Затем плотно уложить огурцы. В каждую банку всыпать по 0,5 ч. Прогреть еще пару минут и залить огурцы горячим маринадом.
Огурчики «По-берлински» 680 г.
Маринованные огурцы — популярная и очень вкусная заготовка. Такие огурчики могут стать и самостоятельной закуской, и подойдёт для приготовления салатов. В сезон, когда овощи начинают созревать, и вы просто не знаете, как ещё их можно сохранить на зиму, огурцы по-берлински без стерилизации с горчицей станут настоящей находкой. Не стоит удивляться, но рецепт имеет немецкое происхождение, хотя русское название «от дяди Вани» ему дали уже у нас. Закуска очень популярна, ведь приготовленные овощи имеют нежный, чуточку пикантный вкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты