Простые рецепты салатов быстро и легко - Блины из гречневой муки, пошаговый рецепт с фото
Вкусные рецепты от cook-and-clean. Салат с блинами пробовали?
Гречневая мука
Нежные и ароматные блинчики с гречневой ноткой и пикантной начинкой из сельди с хрустящими корнишонами, яйцом и зеленым луком. Такие блины получаются чуть плотнее привычных пшеничных, и в них удобно заворачивать различные начинки, особенно гармонично будет с несладкими. Для приготовления гречневых блинов в тесто обязательно нужно добавлять пшеничную муку, поскольку гречневая мука совсем не обладает клейковиной. Подготовить все ингредиенты. Зеленый лук тщательно вымыть и обсушить. Половину количества сливочного масла растопить в сотейнике.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц — заварные блины на кефире. Они получаются идеальные — безумно вкусные, эластичные, с дырочками! Подходят для фарширования. Получаются у всех!
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.