Гороховый суп с копченостями рецепт пошагово в мультиварке
Гороховый суп — традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд.
Гороховый суп с колбасой в мультиварке
Горох перебираем — в нем часто встречаются мелкие камешки или мусор — все это выбрасываем. Потом промываем несколько раз под проточной водой. Заливаем тремя стаканами чистой холодной воды, оставляем на несколько часов. Целый горох на часов, половинками на два-три. Когда горох размягчится и набухнет, начинаем готовить суп. Мультиварку включаем в режим «Жарка».
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около — годов до н.
Гороховый суп уверенно держит первенство среди супов для холодного времени года. И правда, мало какой суп может сравниться с ним по питательности и сытности. А если приготовить гороховый суп в мультиварке — ему не будет равных и по легкости приготовления. Все бобовые очень хорошо сочетаются копченостями, и горох не исключение, а даже совсем наоборот. Любой гороховый суп только украсит хоть копченая грудинка, хоть кусочки колбасы, или шкурка от окорока. В сегодняшнем супе копченую ноту придают тонкие колбаски типа охотничьих.