Черничный соус к мясу рецепт
Этот необычный соус из черники с сахаром и пряными травами наверняка удивит вашу семью и впечатлит гостей. Гармоничный кисло-сладкий вкус соуса отлично подходит ко многим видам мяса. Сладкие ягодные и фруктовые соусы хорошо оттеняют вкус мяса и часто используются в кухнях разных стран: вспомните, например, брусничный соус к шведским фрикаделькам, клюквенный соус к традиционной индейке в США или гранатовые соусы в кавказской кухне. Для приготовления этого соуса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику, как свежие, так и сушеные травы, поэтому готовить его можно вне зависимости от сезона и времени года.
Соус из черники к мясу на зиму
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Сезон черники подходит к концу, а у вас в холодильнике остались ягоды уже не первой свежести? Не проблема, для черничного соуса подойдут и мелкие, и слегка Для приготовления оригинального соуса к мясу из черники нам понадобится:Ягоды перебираем, чистим лук. В данном случае я брала цветной лук, но его можно безболезненно для рецептуры поменять на обычный белый. Складываем лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем.
Жарите стейк? Запекаете баранину или утку? Вам непременно надо приготовить к мясу черничный соус. Он дополнит основное блюдо кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.