Булочки с маком рецепт из слоеного
Волшебные булочки с маком из слоеного теста достойно украсят любое чаепитие, превратив его в настоящий праздник. Слоеное тесто мы здесь используем покупное, что значительно сократит затраты времени на приготовление выпечки. Мак заливаем горячей водой на 5 минут, а затем перекладываем его в сито и сливаем воду. Добавляем сахар со сливочным маслом.
Сладкие булочки с маком из покупного дрожжевого теста
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: авторская фьюжн. Назначение: Для детей.
Изысканные и ароматные булочки с маком из слоеного теста — настоящий деликатес для истинных гурманов! Это идеальное лакомство для завтрака или чаепития, которое приготовить совсем не сложно. Сочетание нежного теста и ароматного мака создает неповторимый вкус, который невозможно отказать. Для приготовления булок с маком нам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: слоеное тесто, мак, сахар и сливочное масло.
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.