Аджика из помидоров на зиму простой - Аджика рецепты - 18 рецептов приготовления пошагово
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато
Сладкие, в растительном масле и “быстрые”: рецепты помидоров дольками на зиму
Конец лета — пора для заготовок пищи и консерваций. Если у тебя в этом году большой урожай помидоров, а ты не знаешь, что с ними делать — расскажем тебе три рецепта помидоров дольками на зиму. Консервированные помидоры дольками — это идеальная заготовка на зиму.
Внимательно отбирайте овощи для этого рецепта. Они должны быть сочными, вкусными и без малейших повреждений. Готовить сырую аджику будем с помидорами, перцем и чесноком. На мой взгляд, это наиболее гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Как приятно зимой открыть баночку ароматных маринованных помидоров! Предлагаю замариновать помидоры по классическому рецепту.
Классическая абхазская аджика готовится из свежих пряных трав, чеснока, соли и со свежими овощами. Абхазцы перетирали все ингредиенты между двумя плоскими камнями, чтобы получить пастообразную массу. В наше время все проще — на кухне есть такие помощники, как блендер или мясорубка. Да и рецептов аджики появилось так много, что готовят ее и с помидорами, и с перцем, и с морковью, и даже с кабачками и баклажанами. От новых ингредиентов вкус аджики только выиграл. В этом вы можете убедиться сами и познакомиться с очень вкусными рецептами.