Запеканка из фарша и риса рецепт пошагово
Готовим с Надеждой. Картофельная запеканка с сыром, фаршем и с курицей в духовке, как в садике. Картофельная запеканка - очень популярное блюдо во многих странах.
Рисовая запеканка с фаршем
Запеканка из говяжьего фарша и риса, с розмарином под сырной корочкой. Такую же запеканку можно приготовить из куриного фарша. Фарш обжарить на оливковом масле на сковороде, помешивая и разбивая комочки лопаткой. Посолить, поперчить.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка». Запеканка с фаршем и рисом в духовке готова. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Из риса и фарша можно приготовить очень вкусную запеканку. Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Рис сварите специально для этого блюда или используйте остатки вчерашней каши. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Накройте оставшимся рисом, залейте яично-молочной смесью и присыпьте сыром.