Вкусный рецепт ткемали на зиму из слив - Рецепт: Соус из слив (Ткемали)
Соус ткемали — настоящая визитная карточка Грузии. Его подают к мясным и рыбным блюдам, цыпленку на вертеле, овощам и картофелю, макаронам и хлебу. Красный соус ткемали варят из красной и желтой сливы, зеленый — с добавлением терна. Последний слаще, красный кислее и пикантней.
Ткемали на зиму
Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Грузинская кухня разнообразна благодаря своим соусам и приправам.
Ткемали из сливы на зиму
Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком. Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим сливы после закипания на медленном огне 7 — 10 минут.
- Приготовление
- Очень красивый, густой, ароматный соус.
- Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы.
- Чтобы домашний ткемали из сливы получился действительно густым, его нужно долго вываривать.
- Он отлично дополнит мясные блюда, овощи и сыр
- Опубликовано: 27 июля ,
- Рецепты на День влюбленных.
- Хотите иметь на зиму запас вкусного соуса ткемали, который можно использовать в различных блюдах?
Ткемали, рецепт ароматного соуса из слив предлагаем приготовить на зиму. Этот великолепный соус разнообразит ваши мясные блюда и станет любимым в вашей семье. Когда созревают вкусные сливы, становятся спелыми, сочными, значит нужно их обрывать и варить Ткемали. Настоящий грузинский соус готовят из кислых слив, с добавлением разных специй, чеснока и мяты.