Вино из сливы рецепт


2 рецепта вина из сливы в домашних условиях

Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус. Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.

Вино из слив

Правильно сделанное вино из сливы с косточками запоминается характерным миндальным привкусом и легкой горечью. Хотя косточки содержат небольшое количество цианида и синильную кислоту, при соблюдении технологии приготовления готовый напиток получится безопасным, так как сахар нейтрализует вредные вещества, которых в сусле и так мало. Подходят любые спелые сливы, зачастую используются темные сорта: ренклод, венгерка, мирабель, канадская, поскольку они ароматнее и дают напитку красивый цвет, но желтые сливы: яичная, медовая белая, алтайская и другие тоже пригодны для виноделия. Плоды должны быть без гнили и плесени. Отбирать сырье нужно тщательно, поскольку даже одна плохая слива может испортить всю партию вина. Из-за высокого содержания пектина, делающего мякоть желеобразной, получить чистый сок проблематично, поэтому в сливовое вино всегда приходится добавлять воду.

Сливовое вино в домашних условиях. (Лучшие рецепты)
Технология приготовления вина из сливы с косточками
Вино из сливы - простой рецепт сливового ВИНА
Домашнее вино из сливы без косточек. Классический рецепт сливового вина
Готовим домашнее вино из сливы — быстро, вкусно, легко!
Вино из сливы
Домашнее вино из сливы
Технология приготовления сливового вина в домашних условиях
Сливовое вино, простой рецепт в домашних условиях
20 отличных рецептов вина из сливы
Вино из сливы с косточками
Домашнее вино из сливы
Вино из сливы

Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка.

Вино из сливы - пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Как сделать вино из слив в домашних условиях? Простой рецепт
Вино из сливы - простой рецепт сливового ВИНА | Кулинарные записки обо всём | Дзен
Вино из слив | Интернет-магазин «Самодел»
Вино из сливы: 2 простых рецепта в домашних условиях пошагово без косточек
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления - center-haval.ru
Домашнее вино из сливы с косточками – правильный рецепт

Сливы для вина лучше брать темных сортов, чтобы вкус получился более насыщенным и сладким. Что касается степени зрелости плодов, то сливы должны быть полностью созревшими и практически отпадать. После того, как сливы собраны, их нужно протереть сухой тряпкой и оставить под прямыми солнечными лучами на дня. Пока сливы перебывают под солнцем, они покрываются бактериями, которые необходимы для получения вина.

Готовим сливовое вино: пошаговый рецепт вина из слив | Ромовый Дневник

Похожие статьи