Вак бэлиш с рисом пошаговый рецепт
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин.
Вак белиш с говядиной и рисом.
Вкусно Дома » Национальные кухни » Вак бэлиш с рисом и изюмом. Татарская кухня башкирская. Отправить комментарий. Вак бэлиш с рисом и изюмом. Тесто: г сливочного масла 1 яйцо 5 ст. Начинку можно использовать любую:мясную,куриную,творожную и т.
Балиш- это маленькие открытые пирожки, которые «прибыли» к нам из национальной татарской кухни. Любая национальная еда отличается каким-то кулинарным магнетизмом и особым вкусом, видя такое колоритное блюдо просто не можешь устоять и не попробовать кусочек. Сегодня мы с вами будет разбирать по деталям рецепт приготовления вак бэлиша в домашних условиях. Готовы проявить свои пекарское способности?! Если рассматривать традиционный татарский вак бэлиш, то этот пирожок начиняется говяжьим мясом, ведь татары в своем большинстве мусульмане и им запрещается употреблять сочную свинину. Естественно, можно было бы приготовить вак балиш с курицей, но тогда теряется весь колорит выпечки.
- Меню учётной записи пользователя
- Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни.
- Рецепты » Несладкая выпечка. Вак бэлиш татарский с мясом и картошкой.
- Вак бэлиш с рисом и мясом Блюдо "Вак бэлиш с рисом и мясом" - это одно из традиционных блюд кавказской кухни, которое имеет долгую историю и славится своим неповторимым вкусом и ароматом.
- Описание приготовления:
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни.
- Традиционные татарские пирожки. Получаются очень вкусные и сытные вполне могут выступать как второе блюдо на обед, или как перекус.
- Состав / Ингредиенты:
- Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце.
- Изучаю национальную кухню своей страны.
- Опубликовано: 04 октября , Вак балиш — сытный татарский пирог с открытым верхом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Кабачки с фаршем и помидорами в духовке рецепт пошаговый
- Мясо с сыром и картошкой в горшочке в духовке рецепт пошагово
- Оформление зала на свадьбы своими руками - Украшение зала на свадьбу своими руками : пошагово фото о
- Вышивка для начинающих крестом с картинками - Вышивка крестиком для начинающих пошагово с фото: как