Уха из карася с манкой рецепт


Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла. Но, чтобы сделать уху гуще и сытней, я варю её, добавляя пшено и картошку.

Уха с манкой

Такого ещё не было никогда! Заполярная уха попадёт в Книгу рекордов! Всех зрителей, которые придут на фестиваль национальной кухни и рок-концерт, обязательно угостим», — пообещал начальник отдела культуры комитета образования, культуры и спорта администрации Кировска Иван Лобанов. Если рыбка только поймана, отделяем печень, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Желудки почистим, помоем и сложим вместе с печенью и икрой. Всё это нам ещё пригодится.

Взвешиваем кусочки щуки и картофеля, сушеный репчатый лук и морковь. В мультиварке на небольшом количестве масла поджариваем сушеный репчатый лук, установив программу «Жарка овощей». К поджаренному луку добавляем сушеную морковь. Морковь с луком тщательно перемешиваем и добавляем три ложки фильтрованной воды. Продолжаем готовить поджарку в том же режиме 5 минут.

Уха по этому рецепту получается удивительно вкусная, наваристая, да еще и с сюрпризом! А весь секрет заключается в манке, которая очень напоминает по консистенции рыбную икру, так что невозможно догадаться, что это всего-навсего манная крупа! Рыбу можно использовать любую, по вашему вкусу, или какую принесут ваши домашние рыболовы. Вообще манку не слишком часто используют в первых блюдах, а вот запеканка творожная с манкой или манник в мультиварке распространены гораздо больше. Когда-то манка была первой и едва ли не главной кашей нашего детства.

Похожие статьи