Курица в утятнице с картошкой в духовке рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Курица с овощами в утятнице
Курица в утятнице в духовке с картошкой — это вкусное и удобное блюдо, которое можно приготовить в одной посуде. Вот рецепт:. Это блюдо предлагает прекрасное сочетание сочной курицы и ароматной картошки, и готовится довольно просто. Автор статьи. Вот рецепт: Ингредиенты: 1 целая курица приблизительно 1, кг , промытая и обсушенная средних картофелин, очищенных и нарезанных кружками 1 лук, нарезанный полукольцами зубчика чеснока, измельченных столовые ложки растительного масла Соль и перец по вкусу Специи по желанию, например, паприка, розмарин, тимьян Свежие или сушеные травы по желанию, для украшения Инструкции:.
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей.
239 | Курица с картошкой в духовке это один из самых популярных рецептов всех времен и народов. | |
351 | Курица в утятнице в духовке с картошкой В начале займемся курочкой - вот необходимые ингредиенты. Обычно я делю курочку на 3 части: спинку - в бульон, филе - на отбивные или фарш, а голени, бедра и крылья запекаю в духовке. | |
52 | Мы уже готовили самый простой вариант картошка тушеной с курицей на плите , сегодня же приготовим курицу тушеную с картошкой в духовке. Для улучшения вкусовых качеств блюда используем айву, сушеный барбарис, два вида перца и семена кориандра кинзы. |
Украсить праздничный стол можно при помощи изысканных блюд и деликатесов. Например, курицей с картошкой в утятнице в духовке, канапе с красной или черной икрой, а также необычными закусками и рыбными блюдами. В этой статье мы расскажем вам как правильно приготовить курицу, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным. Данный рецепт отнимает гораздо больше времени, чем приготовление мясных блюд на плите или в мультиварке. Но результат полностью оправдывает затраченное время и силы.