Тефтели в томатном соусе с рисом фото - Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе на
Пошаговые рецепты с фото. Тефтели с картошкой в соусе в духовке. Сочное блюдо, два в одном - нежные тефтели с картошкой в духовке, под томатно-сметанным соусом.
Мясные тефтели с рисом в томатном соусе
Первым делом отварим до полуготовности рис. Промываем крупу, заливаем холодной водой так, чтобы покрыть на см. Доводим до кипения, варим минут пять и выключаем огонь. Даем немного постоять, откидываем на сито. Промывать не нужно. Свинину берем нежирную — лопатку или надпочечную часть.
Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе?
- Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше.
- Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Оригинальные открытки с добрым утром.
- Приготовление
- Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Вкусная Еда Мария Поваренок 4 уровня.
- В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками.
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину. Приготовьте фарш для тефтелей.