Тефтели с рисом с подливкой рецепт в духовке
Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде — очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
Тефтели с рисом с подливкой
Пошаговые рецепты с фото. Тефтели с подливкой в духовке. Жарим лук, помидор, добавляем томатную пасту.
Тефтели с подливкой — мясные шарики состоящие из фарша с рисом, запечённые в духовке в подливе, вкусные, как в садике. Тефтели домашние многие называют ежиками, готовится домашнее блюдо из фарша как с рисом, так и с хлебом, в форме котлет или фрикаделек , небольших тефтелек в соусе. Фарш в рецепте тефтелей с рисом в томатном соусе готовится как начинка для голубцов — из куриного мяса, говядины со свининой, но с небольшой разницей в составе фарша. Перед тем, как приготовить вкусные тефтели с подливой в домашних условиях в фарш с рисом добавляют сырое яйцо, чтобы мясные шарики не развалились после приготовления. Совет от Чудо-Повара.
- Разделы меню кулинарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде.
- Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла.
- Ингредиенты
- Любите фрикадельки , но смущает их маленький размер?
- Тефтели — мясные шарики, которые пользуются большой популярностью в моей семье. Готовлю я их весьма удобным способом — в духовке.
- Нежные тефтели, приготовленные с рисом и подливкой — это классический рецепт второго блюда из нашего детства.
Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец. В остальном все без изменений. Получилось великолепно! Огромное спасибо за рецепт! Очень ВкУснО