Соус ткемали рецепт из слив
Простой рецепт классического соуса ткемали из слив придется как раз впору для посиделок за кухонным столом холодными зимними вечерами. Грузинский соус придаёт незабываемые вкусовые нотки любому блюду из мяса и рыбы.
Соус ткемали из сушеных слив
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито. Если вы удалили заранее косточки, можно сначала измельчить сливы блендером, а затем протирать через сито.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская фьюжн кавказская грузинская.
Вкусные рецепты на yaumnica. Домашний соус из слив на зиму — пошаговый рецепт с фото. Соус из синих слив можно подавать к различным блюдам, например, рыбным или мясным. Этот соус является отличным дополнением любого стола. Соус из слив можно заготовить и на зиму.