Скумбрия в кляре рецепт пошагово
Скумбрия очень часто появляется на наших столах, однако в большинстве случаев в соленой или копченом виде. Мясо этой рыбы очень жирное и вкусное, в нем содержится большое количество витамина В12 и других полезных микроэлементов. Несмотря на то, что эта рыба не дорогая и почти всегда присутствует в наших магазинах, очень мало хозяюшек готовит ее самостоятельно, предпочитая покупать уже готовую.
Жареная рыба в кляре
Вкуснее вы ничего не пробовали - Жареное филе скумбрии в кляре! Жареное филе скумбрии в кляре, блюдо, которое можно приготовить для повседневного обеда или ужина, или небольшого праздничного застолья, когда за столом собираются не только родные, но и друзья. Скумбрия сама по себе жирная, нежная рыба, благодаря кляру, филе скумбрии останется мягкое, нежное и сказочно вкусное. Жарить филе скумбрии можно и без масла на сухой сковороде, но, когда она в кляре все же желательно плеснуть на сковороду немного растительного, подсолнечного или оливкового масла. Жареное филе скумбрии в кляре - это самодостаточное блюдо, к которому можно подать только свежие овощи, также можно приготовить гарнир из отварного картофеля или просто отварить рис, что готовить на гарнир решать только вам.
Разделку скумбрии на филе удобнее делать когда рыба не полностью разморожена — плотная тушка хорошо чистится и мясо легче отходит от костей. Удаляем голову, хвост и обрезаем крупные плавники. Брюшко надрезаем, вычищаем внутренности.
Вкусные рецепты на yaumnica. Кабачки в кляре на сковороде — простой пошаговый фото рецепт. Из кабачков можно приготовить много вкусных и простых блюд.