Скумбрия простой рецепт
Скумбрия — это очень полезная рыба, благодаря содержимому Омега-3, ее нужно включать в рацион как минимум раз в неделю. Предлагаем вам приготовить запеченную рыбку в горчичном соусе.
Скумбрия в духовке: 6 вкусных рецептов
Проверенные рецепты из скумбрии с пошаговыми фото. Скумбрия фаршированная, запеченная в духовке, на мангале, в мультиварке. Супы из скумбрии, заливное, рагу, паштеты, рулетики, салаты — вкусные и простые, повседневные и праздничные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Блюда из скумбрии
Готовить скумбрию стоит хотя бы потому, что, как говорится в известном анекдоте, «это красиво» - раскраска у черноморской ставриды роскошная, манит переливами серебристой упитанной спинки. А во-вторых, - полезно. По питательной ценности белок этой рыбы не уступает мясному, но не содержит вредных насыщенных жиров.
Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2, см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.