Шашлычки из свинины на шпажках в духовке в банке рецепт
Шашлык в трехлитровой банке удобно приготовить в домашних условиях в духовке или прямо на плите. Мясо для шашлыка в банке лучше всего взять шейку свинину месячной или курятину. Более вкусный шашлык получается от мяса с жирком. Перед тем как нанизать мясо на деревянные шпажки, обязательно как минимум на час держите в маринаде.
Шашлык из свинины в банке на шпажках в духовке
Что же делать, когда до майских праздников ещё далеко, а уже так хочется полакомиться сочным горячим шашлыком? Конечно же, приготовить с помощью домашней духовки! На собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений готовим очень вкусный шашлык из любого вида мяса и птицы. Немногие знают, что луковый сок — один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины.
Приготовив шашлык на шпажках в духовке, вы сможете насладиться любимым блюдом, не выходя из дома, даже если на дворе зима и до открытия дачного сезона еще далеко. Для этого используйте трехлитровую стеклянную банку, а маринад и мясо можете выбирать соответственно своему вкусу. Не могу сказать, что такой шашлык получится вкуснее, сем на мангале, но одно, явное преимущество у данного способа имеется: мясо намного сочнее. Дело в том, что в процессе запекания в духовом шкафу все соки собираются в банке и насыщают отлично мясные кусочки. Недостаток я заметила только один — отсутствует хрустящая корочка.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Сочный шашлык из свинины в банке на шпажках в духовке — это отличная альтернатива традиционному шашлыку, приготовленному на мангале. По вкусовым качествам шашлык, приготовленный в банке, уступает блюду приготовленному на мангале, так как аромата дымка и дров добиться ну ни как не получится. Но в то же время, если у вас нет возможности выбраться на природу, или вас не привлекает перспектива стоят в зимнем лесу и греться у костра, пока готовиться шашлык из свинины, то сегодняшний вариант готовки вам наверняка придется по душе и по вкусу. Для готовки шашлыка нам понадобятся традиционные для этого дела продукту.