Шарлотка с яблоками в карамели рецепт пошагово
Шарлотка с яблоками в карамели — это потрясающий десерт, который способен вскружить голову каждому, кто его попробует. Легкая кислинка яблок идеально сочетается со сладким тестом, вызывая массу удовольствия от поедания каждого кусочка. Просто попробуйте хоть раз приготовить это блюдо — и вы наверняка не сможете больше от его отказаться. Яблочный пирог приготовить очень и очень просто.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим!
Ингредиенты Для теста: мл молока; 1 яйца и 1 белок; 75 гр сливочного масла; 1,5 ч. Для начинки: 5 больших яблок; 5 ст. Для смазки поверхности пирога: 1 желток; ст. Время приготовления: 2 часа. Выход: 12 порций. Как приготовить пирог с яблоками в карамели В качестве основы для пирога используется дрожжевое тесто, поэтому на его приготовление придется потратить время, но результат того стоит.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз!