Рецепт вкусного варенья из крыжовника - Рецепты варенья из крыжовника крыжовниковое варенье на зиму
Варенье из крыжовника - простая, очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Существует множество рецептов приготовления варенья. Можно готовить пятиминутки, а можно уваривать его до состояния джема.
Варенье из крыжовника — пальчики оближешь. 3 любимых рецепта
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Жареное варенье из крыжовника на сковороде
Простое варенье на зиму готовят из ягод зелёного крыжовника. Для рецепта приготовления варенья Пятиминутка подойдут спелые и слегка недозрелые ягоды крыжовника. Рецепт крыжовника на зиму простой, нужно подготовить ингредиенты — крыжовник и сахар, перед варкой измельчить ягоды на мясорубке или с помощью блендера, чтобы получить варенье как крыжовниковый джем. Варенье из крыжовника очень напоминает виноградинки, недаром крыжовник называют виноградом.
Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет. Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Закатанные ёмкости переверните донышком вверх, укутайте в одеяло или полотенце.