Рецепт узбекской шавли


Шавля по-русски

А ты умеешь готовить плов? Если нет, то у нас есть идеальный рецепт для тебя.

Шавля по-узбекски – 5 рецептов в домашних условиях

Шавля — узбекское национальное блюдо , напоминающее плов [1] [2]. Считается самым распространённым блюдом после плова. Существует мнение, что шавля — это неудачно приготовленный плов, который напоминает кашу [3]. Однако в узбекской кухне шавля — это древнее самостоятельное блюдо [4].

Шавля — Узбекская кухня
Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня.
Узбекская шавля
Мясная рисовая каша
ШАВЛЯ (ШАВЛА)
шавля – рецепты на Поварёнок.ру
Шавля по-узбекски. Пошаговый рецепт с фото
Шавля по-русски

Я долго сопротивлялся и не поддавался на уговоры, аргументируя свой отказ тем, что от добра добра не ищут. Да и, честно говоря, добившись некоторых успехов в приготовлении одного из самых своих любимых блюд, не хотелось разочаровываться. Но сегодня все-таки решился — я приготовил младшую сестру плова под названием шавля. Вот, даже ворд подчеркивает это слово красным цветом, не понимая, о чем же идет речь! И я так думал: шавля — какая-то ерунда, жалкая копия благородного плова. Но все же послушал свою мамочку, которая давным-давно готовила это блюдо, а сегодня поделилась со мной своим рецептом.

  • Шавля, или младшая сестра плова
  • Рецепты на День влюбленных.
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке. Шавля - это самостоятельное блюдо узбекской традиционной кухни.
  • НОВОЕ НА САЙТЕ
  • Как-то так случилось, что шавля , которую язык не поворачивается назвать «кашей», до сих пор остается в тени, отбрасываемой пловом.
  • Шавля — это блюдо узбекской кухни, которая готовится из тех же продуктов, что и классический плов, но имеет совершенно отличающийся вкус и консистенцию.
  • Ингредиенты: растительное масло — мл. Плов с бараниной.
  • Ингредиенты для «Шавля по-русски»:
  • Затем налить воду, дать закипеть, добавить соли, специи по желанию-зиру , положить промытый рис, варить, часто помешивая.
  • Узбеки говорят, что нет плохого плова — бывает хорошая шавля, если, конечно, не испортили и её. Это шутка, на самом деле шавля по-узбекски — вполне самостоятельное блюдо, часто называемое сестрой плова, только в отличие от плова, у которого рис рассыпчатый, у неё он клейкий.
  • Зачастую те, кто мало знаком с узбекской кухней, принимают похожую по составу продуктов кашу за плов, да и в поваренных книгах их иногда путают.
Шавля-рисовая каша с center-haval.ruкая кухня. - пошаговый рецепт с фото
Как приготовить среднеазиатскую шавлю
шавля – рецепты на Поварёcenter-haval.ru
Шавля – рецепт приготовления с фото от center-haval.ru
Шавля по-узбекски – 5 рецептов в домашних условиях (с фото)
Шавля по-узбекски: рецепт умелой цыганки

Шавля по-узбекски имеет очень много похожего с пловом , но все же, остается самостоятельным национальным блюдом. Часто ее еще называют жидким пловом. Главное отличие шавли от плова заключается в виде используемого риса, отсюда и вытекает разная консистенция этих блюд.

Похожие статьи