Рецепт шоколадных маффинов с вишней
Шоколадные маффины с вишней — даже звучит аппетитно. А в этот раз я еще и расскажу, как сделать их легкими и диетическими. Если вы думаете, что это что-то невероятное — то спешу уверить, что все куда проще, чем кажется на первый взгляд.
Шоколадные маффины с вишневой начинкой
Шоколадные маффины с вишневой начинкой Шоколадные маффины с вишневой начинкой — это классическое сочетание шоколада и фруктов, которое приносит неповторимое наслаждение. Это блюдо является популярным десертом во многих странах, включая Россию. История шоколадных маффинов уходит корнями в английскую кулинарию. Маффины появились в Великобритании в 18 веке и изначально были близки к кексам. Они были сделаны с использованием сливочного масла, яиц, молока, сахара и муки.
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке. Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху. Самое главное условие удачной выпечки в данном случае - качественное какао, не стоит экономить на этом продукте. Для приготовления шоколадных кексов с вишней вишню нужно очистить от косточек и дать стечь лишнему соку. Обсушить вишню на бумажном полотенце и перемешать с чайной ложкой крахмала или муки. Это не даст вишне пустить лишний сок при выпечке, и тесто рядом с ягодами хорошо пропечется.
Рецепт от: Настя Бордеяну. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Этот простой и вкусный рецепт постных шоколадных маффинов особенно порадует тех хозяюшек, у кого был большой урожай вишни. У нас дома и вишня мороженная, вишня в собственном соку, сухофрукты из вишни и, конечно же, разные виды варенья с косточкой и без, с сахаром и даже со стевией.