Рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом из слоеного теста пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепт пахлавы
На Востоке знали толк в наслаждении — рецепты самых восхитительных сладостей пришли к нам именно оттуда. И, пожалуй, пахлава — из числа самых вкусных. Процесс ее приготовления довольно трудоемкий, но результат того стоит. Рассказываем, как сделать пахлаву дома.
Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,.
- Пошаговая инструкция
- Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
- Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета.
- Скачивайте приложения.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты.
- Приготовить пахлаву не так уж и просто, но с нашими рецептами вы сможете в домашних условиях сделаете это вкусное лакомство.
Пахлава: как сделать дома
Восточная сладость пахлава готовится из слоёного теста и начинки с грецкими орешками, очень вкусная красивая выпечка для детей и взрослых. Пахлава готовится долго, тесто должно полежать в холодильнике, поэтому лучше всего приготовить тесто с вечера, а утром испечь пахлаву. Орехи для начинки можно взять сырые, но если их подсушить, будет вкуснее. Масло должно быть твёрдым, поэтому лучше его заморозить. Масло нужно порубить ножом или натереть на тёрке. Соединить с просеянной мукой, перетереть в мелкую крошку.