Рецепт осетинский пирог с мясом
Тонкое тесто, блестящее от сливочного масла, и много сочной начинки. Попробуйте приготовить эту чудесную кавказскую выпечку, и она точно станет вашей любимой. Влейте к сухим ингредиентам яйцо и молоко с маслом. Перемешайте и замесите мягкое и липкое тесто.
Мясной осетинский пирог
Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так. Какой летний вечер с друзьями может обойтись без шашлыка или люля-кебаба? Кто сможет отказаться от хачапури или хинкали?
Разновидностей осетинских пирогов очень много: цахараджин — классический пирог со свекольной ботвой и сыром, артадзыхон — треугольный пирог с сыром, фыдджын — круглый пирог с мясом, чаще всего с говядиной. Готовить осетинские пироги не так сложно, но есть признаки, по которым отличают «правильный» пирог. Например, пирог с «толстым боком» выдает молодую, неопытную хозяйку. Поэтому самое главное — не жалеть начинки, но при этом делать тесто нежным и тонким. Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество.
Осетинский пирог с мясом. Осетинский пирог с мясом в духовке приготовить по этому рецепту гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Наверное самый трудный этап рецепта это раскатать пирог с начинкой в тонкую лепёшку так, чтобы она не порвалась.