Рецепт горбуши запеченной в сметане в духовке
По продукту: Рыба. По типу: Второе Рыбное блюдо. Способ: В духовке. Изюминкой рецепта является вовсе не горбуша, а подушка из жареного лука, на которой горбуша запекается в духовке под сметанным соусом.
Горбуша в сметане
Автор: Владислав, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Отделяем косточки от рыбы, а также избавляемся от хребта. Разрезаем горбушу примерно на 6 кусочков. Для приготовления горбуши в духовке используем жаропрочную форму - укладываем на нее приготовленную рыбу.
- Горбуша запечённая в сметане
- Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши?
- Время подготовки: 10 мин.
- Горбуша в сметане в духовке — одно из самых вкусных и красивых блюд, которое получается из этой рыбы. Просто для жарки она не совсем подходит, так как сама по себе немного суховата.
- Продукты для рецепта
- Нарезать лук кольцами и выложить его в форму, смазанную маслом.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Запекая в духовке горбушу в сметане, вы исправите небольшой недостаток рыбы. Дело в том, что от природы, в отличие от иных прекрасных представителей красной рыбы, маловато жира.
Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе.