Пюре гороховое со шкварками рецепт
Сытно накормить всю семью, с пользой, да еще вкусно — быстро и легко. Просто подайте на обед гороховое пюре со шкварочками.
Картофельно-гороховое пюре
Как и другие бобовые культуры, горох содержит большое количество белка. Он — дешевый и полезный аналог мяса заслуживает чаще быть в нашем меню. Что важно — обилие клетчатки в горохе помогает снижению уровня холестерина. Единственный минус гороха в том, что он вызывает повышенное газообразование в кишечнике. На Востоке, где любят блюда из бобовых, придумали, как бороться с таким эффектом — с помощью специй.
Сегодня предлагаю вашему вниманию такое блюдо как, гороховое пюре с луком и шкварками. Если вы впервые столкнулись с данным пюре, вы просто обязаны его приготовить и попробовать, это очень вкусное гороховое пюре. В случае, если дома нет сала, лук можно обжарить на растительном масле или как вариант, не добавлять шкварки с луком, а заменить их кусочком сливочного масла. Если готовить вы планируете попозже, горох можно предварительно замочить в воде, на часа, благодаря этому действию, он быстрее приготовится. Горох берём колотый, жёлтого цвета, он быстрее варится и чисто моё мнение, вкуснее зелёного.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Гороховая каша со шкварками в мультиварке Bork U Vei. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Кухня: украинская. Ингредиенты Горох колотый.