Простой рецепт варение из дыни и яблок - Варенье из дыни и яблок - Кулинарные рецепты от
Варенье из дыни на зиму — очень вкусная и необычная заготовка. Не упускайте возможность приготовить несколько заготовок на зиму из сочной дыни, чтобы в любой момент ощутить вкус и запах лета. Особенно такой джем хорошо себя ведет в использовании с выпечкой, тостами или в качестве подсластителя творога к завтраку. Предлагаем вам в этом убедиться.
Варенье из дыни на зиму
Категория: Заготовки Варенье. Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным! Варенье — это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство.
Дыня и яблоко в составе варенья замечательно дополняют друг друга: фрукты очень близки по структуре, а яблочная кислота компенсируется сладкой дынной мякотью, количество которой можно варьировать. Мультиварка избавит от необходимости постоянного помешивания. У яблок следует не только удалить семенные коробочки, но и срезать кожуру, чтобы консистенция готового продукта получилась безупречно однородной. Яблочный пектин является прекрасным природным загустителем, для «запуска» которого фруктовую массу надо слегка остудить. Вымытые яблоки чистим от кожуры, затем режем на четвертинки и обязательно убираем сенную коробочку. Если яблоки крупные, то разрезаем их ещё раз, на более мелкие ломтики.
Разговаривают два друга: - Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет. Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку. Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.