Приготовить вкусные драники рецепт пошаговый
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть.
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому.
- Подготавливаем картофель
- Кулинарные рецепты Как приготовить вкусные картофельные драники: пошаговый рецепт. Драники — одно из самых популярных картофельных блюд, которое любят, пожалуй, в каждой русской семье.
- Как приготовить драники картофельные рецепт простой.
- Картофельные драники — это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и питательный ужин.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.