Презентация на тему национальные блюда - Презентация на тему Национальные блюда удмуртского
Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
🗊Презентация Удмуртская национальная кухня
Презентация, доклад Удмурты. История происхождения народа По данным переписи года, в России около 3. Традиционные занятия Традиционные занятия Составной частью традиционного хозяйства удмуртов были ремёсла 4. Жилище Жилище Селились удмурты поближе к воде: вдоль рек и вблизи 5. Жилище Во второй половине 19 века указ правительства ввел уличную планировку, 6.
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Удмуртская национальная кухня. Удмуртская национальная кухня 2. Национальная кухня удмуртов формировалась на основе древних земледельческих и животноводческих традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило создать многообразие блюд и их вариантов.
- Переключить меню.
- Чумерен шыд Суп с крапивой Слайд 12 Добавлением к повседневному и праздничному столу в весенне-летний период были дикорастущие травы, грибы, ягоды, орехи, мед Дикорастущие травы собирали с ранней весны и ели в свежем виде, используя для заправки супов и холодных похлебок, начинки ватрушек, пирогов, пельменей.
- Методическая разработка "Воспитание любви к родному краю" расчитана на три возрастные группы младший, средний и старший.
- Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц.
- Шихова Анна Проект «Удмуртское национальное блюдо — пельнянь».
- Разделы: Внеклассная работа , Краеведение , Руководство учебным проектом. Автор: Комбаров Андрей , 7 класс.
Национальная кухня. Национальная кухня удмуртов формировалась на основе древних земледельческих и животноводческих традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило создать многообразие блюд и их вариантов. Основу традиционного комплекса питания удмуртов составляли зерновые продукты — они входили в большую часть блюд народной кухни в качестве основного или существенного компонента. Ведущая роль принадлежала ржи, ячменю, овсу, полбе, просу, в незначительной степени — пшенице. Наиболее любимыми и разнообразными были кушанья из ржи и ячменя.