Постные оладья рецепт пошагово
Простой рецепт очень вкусных оладий. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, поэтому добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая. А чтобы оладьи получились пышными, при жарке не накрывайте сковородку крышкой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.
Постные оладьи
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»!
Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и наслаждайтесь! Ну а в холодном виде такие оладьи можно взять на работу и в обеденный перерыв съесть, дополнив, например, хумусом или арахисовым маслом. Получится идеальный постный перекус, который позволит вам оставаться сытым до самого ужина. Готовятся оладьи очень просто, да и продукты для теста требуются самые бюджетные, что точно добавляет блюду лишних баллов.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Для моей семьи сделала две порции, так как на данное количество получается маловато. По поводу воды, я бы рекомендовала добавлять воду, начиная со стакана, а потом уже смотреть на густоту теста, так как для меня на заявленное количество воды - тесто жидкое.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы. Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски. Приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак можно и без добавления кефира.