Почему йогурт в йогуртнице получился жидким
РУ Войти Регистрация Салат из шпината с приправленным нутом и помидорами черри. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Не вышел домашний йогурт?
Сделать йогурт из закваски или Почему йогурт не получается?! Все люди как люди - сквашивают молоко сметаной или йогуртом и вообще не парятся по этому поводу. Сухая концентрированная лиофилизированная закваска производится с помощью специального процесса, который представляет собой щадящее высушивание без применения высоких температур. Это позволяет погрузить лиофилизированные бактерии в состояние анабиоза без потери биологических свойств микроорганизмов
Кисломолочные продукты во все времена были народными любимцами. И дело не только в их вкусовых качествах, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям, но и в полезности. Сегодня практически в каждом доме имеется йогуртница, позволяющая в любой момент порадовать себя и своих близких любимым лакомством. Вот только при изготовлении йогуртов хозяйки нередко сталкиваются с такой проблемой, как недостаточное загустение продукта.
Йогурт - это легкий, некалорийный и необыкновенно вкусный кисломолочный продукт, который в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Сложно представить более полезный десерт или завтрак, улучшающий пищеварение и заряжающий энергией, однако баловать себя этим продуктом слишком часто не всегда удается. Дело не в высокой стоимости крошечной баночки йогурта из ближайшего супермаркета, а в количестве загустителей, красителей и всевозможных консервантов, которые при изготовлении используют даже самые добросовестные производители. Именно поэтому домашние йогуртницы сегодня пользуются особенно высоким спросом у потребителей.