Плацинды на кефире молдавские рецепт
Плацинда, плачинда — паляница, пирог из слоеного теста, имеющий плоскую форму, с начинкой из тыквы, сыра или без нее. Блюдо, распространенное в Молдове, Румынии и Украине, особенно на левобережье Днестра. Читай в нашем материале рецепт молдавских плацинд на кефире в духовке и на сковороде с тыквенной начинкой. Через 20 мин сок отжать и добавить 2 ложки сахара.
Плацинды на кефире с творожной начинкой
Плацинды — небольшие лепешки с начинкой из слоеного, дрожжевого или простого теста. Их готовят румынские, украинские и молдавские хозяйки, начиняя плацинды картофелем , творогом, зеленью, яйцами и сочетаниями этих продуктов. Сегодня мы приготовим легкие плацинды на кефире с начинкой из лука и яиц. Мягкие сочные лепешки прекрасно идут с супом, горячими напитками и даже вином.
Молдавская кухня отличается своей любовью к творогу. Молочные продукты вообще любят в этом регионе: творог, ряжанка, кефир, сыры здесь используются довольно-таки часто. Плацинды молдавские тоже не избежали этой участи, и именно о них мы хотели бы сегодня поговорить.
- Главное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Phone or email.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
Блюда из творога разнообразны и подходят как для легкого завтрака, так и для сытного перекуса. Если вы уже пробовали готовить ленивые вареники , теперь попробуйте сделать плацинды с творогом и зеленью. Плацинда - молдавский пирог в виде круглой лепешки с начинкой. Ингредиенты для теста: пшеничная мука г , кефир г , растительное масло 75 г , яйца 1 шт. Ингредиенты для начинки: творог г , яйца 2 шт.