Пирожки из заварного дрожжевого теста рецепт
Рецепты от Светланы Печенкиной. Пирожки с ливером из заварного дрожжевого теста. Очень люблю это тесто, оно лёгкое, пористое, воздушное.
БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Этот быстрый рецепт дрожжевого теста — из тех, которые стоит иметь под рукой. Тесто пресное, дрожжевое, заварное, готовится безопарным способом. Замешивается на кипятке за 15 минут. Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Это мой любимый способ приготовления теста — на воде и без яиц, оно тонкое, плотное и хорошо подходит для жарки. Неиспользованное тесто для пирожков можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются все его вкусовые качества.
Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе. Рецепты » Несладкая выпечка. Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками.