Паста с базиликом и томатами рецепт
Готовим ароматные спагетти с базиликом и помидорами! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадками: крюк для вымешивания теста, насадки для раскатки и нарезки пасты, мультиизмельчитель, насадка для просеивания и протирания, низкоскоростная терка-ломтерезка и пресс для цитрусовых.
Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
Если вам нужен быстрый и простой рецепт свежего, легкого и вкусного блюда, если у вас в холодильнике есть несколько свежих помидор, чеснок и базилик, а также если вы любите итальянскую кухню, тогда это традиционное блюдо станет одним из самых любимых в вашем рационе. В Неаполе для этого блюда часто используют помидоры Сан-Марцано, но в последнее время широкое распространение получило использование также Черри-Томатов. В наиболее античных рецептах упоминаются традиционные для земледелия местности, на которой родилось это блюдо помидоры, растущие гроздями Spungilli или Pienollo, характерные для местности рядом с Везувием. Однако, можно использовать и другие помидоры, важно, чтобы они были не водянистые, а мясистые и сладкие. Что же касается макаронных изделий, в дополнение к спагетти, можно также использовать и другие типы, такие как Лингвини или другую длинную пасту. Но если вы любите больше короткую пасту, соус сделает отличное сочетание и с определенными типами короткой пасты, такие как пенне гладкие или ребристые.
Этот рецепт предлагает вам приготовить нежные Капеллини с сочными томатами черри и ароматным базиликом. Это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих томатов и ароматного базилика придает пасте неповторимый вкус и аппетитный вид. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом итальянской кухни прямо у себя дома.
- Инструкции
- Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Nekoflyer Поваренок 1 уровня.
- Ozon Клуб Еда и рецепты. Паста с томатами и базиликом: рецепт от блогера.
Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из нее чеснок, влить несколько ложек оливкового масла. Прогреть все вместе 2—3 мин. Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать.
Похожие статьи
- Сажалки для моркови своими руками - Помидоры. Выращивание томатов. Сорта и рассада
- Цинковая мазь и цинковая паста в чём разница - Противомикробные средства Нижфарм Эритромициновая маз
- Котел автомат на угле своими руками
- Продукт японской кухни в виде густой пасты - Мисо - калорийность, полезные свойства, польза