Острые куриные крылышки в духовке рецепт
Ещё один рецепт вкусного блюда из курицы. Острые куриные крылышки — что может быть вкуснее, настоящая еда для мужчин и не только.
Острые куриные крылышки, запеченные в хрустящей панировке
Запеченные куриные крылышки к пиву — сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления включая маринование — минут. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные предпочтительнее куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать — скорее всего, её отбеливали химикатами.
В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем она нам не понадобится и по суставу разрезаем на две части. Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем томатную пасту, мёд, растительное масло, соевый соус, специи, чеснок, Табаско и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
Спешу рассказать вам рецепт вкусных куриных крылышек. Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее.