Французская шарлотка с яблоками рецепт пошагово
Этот французский яблочный пирог напоминает русскую яблочную шарлотку, однако это другой рецепт — и на вкус, и по составу. Единственно, рецепт такой же простой и быстрый, как классическая яблочная шарлотка. Когда-то очень давно у меня была подруга, муж которой работал во внешнеторговом ведомстве, из-за чего семья провела некоторое время во Франции. Из этой поездки подруга привезла, помимо сувениров, несколько классических французских рецептов, которыми очень гордилась и которые держала в тайне.
Французская шарлотка с яблоками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Настоящая французская шарлотка готовится немного другим способом, чем привычный классический рецепт. Аккуратно очищенные яблоки, смешанные с воздушным тестом, по мере прогревания превращаются в нежные кусочки. При разрезе они больше похожи на крем, чем на фрукты и буквально тают во рту. Главная особенность яблочного пирога по французскому рецепту в минимальном количестве теста и обилии яблок. Это главное условие, чтобы получить нежную слоеную текстуру десерта. Также стоит отдельно поговорить о названии.
- Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке, который вы здесь видите, относится к французской кухне. В отличие от яблочной шарлотки , которую я пекла раньше, в нее добавлено сливочное масло, а также немного алкоголя ром, коньяк или бренди.
- При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
- Что вы представляете когда слышите о мягком бисквите с тончайшей, хрустящей сахарной корочкой, которая его покрывает, и сочной, ароматной начинкой из кисло-сладких яблок… конечно же, шарлотку.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.