Навага рыба рецепты
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова.
Навага - рецепты
Навага на сковороде — это отличная кулинарная идея для вашего вкусного и несложного семейного обеда, ужина. Рыба отличается особой нежностью и отсутствием сильного запаха. Подавайте ее к столу с хлебом, овощами или гарнирами по вкусу. Для приготовления наваги в домашних условиях используйте проверенную подборку из семи рецептов с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Жареная навага в кляре на сковороде — это аппетитное угощение с хрустящей золотистой корочкой.
Для наваги подходят те же рецепты, что и для трески, так как это рыбы одного семейства. Для приготовления навагу чистят, филируют или запекают целиком. В большинстве рецептов блюд из наваги рыбу жарят, запекают или отваривают.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты