Настоящий рецепт плова


Узбекский Плов

Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше. Может, существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут?

Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите

Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился. И неудивительно, что многие хотят узнать, как правильно его готовить. Предлагаем вам рецепт настоящего плова.

Настоящий узбекский плов в казане
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов в казане
Настоящий плов
Узбекский плов
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Классический плов
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Настоящий плов: пошаговый рецепт

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

  • Видео рецепт плова
  • Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых!
  • Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности.
  • Ну что, ребзя!
  • Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов
  • Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада.
  • Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда.
  • В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Настоящий узбекский плов - пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт плова в казане на мангале | Smoke House
Рецепт: настоящий ташкентский плов
Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись - Лайфхакер
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане | LivingShop
Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Настоящий узбекский плов в казане
Настоящий узбекский плов - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Настоящий плов – кулинарный рецепт
Узбекский плов — 6 рецептов с фото пошагово. Как приготовить настоящий узбекский плов?
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото
Плов: рецепты с фото и пошаговым приготовлением
Рецепт узбекского плова в казане на плите
Настоящий узбекский плов, пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. Помню, каким сложным мне казались соблюдение технологии, обжарка мяса, нарезка морковки.

Похожие статьи