Настоящий рецепт плова
Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше. Может, существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут?
Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите
Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился. И неудивительно, что многие хотят узнать, как правильно его готовить. Предлагаем вам рецепт настоящего плова.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.
- Видео рецепт плова
- Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых!
- Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности.
- Ну что, ребзя!
- Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов
- Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада.
- Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда.
- В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.
Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. Помню, каким сложным мне казались соблюдение технологии, обжарка мяса, нарезка морковки.