Молочная сыворотка своими руками
Сыворотка, жидкий побочный продукт, образующийся при производстве сыра, казеина и йогурта, является одним из крупнейших источников пищевого белка, доступных на сегодняшний день. Мировое производство сыворотки, составившее в г.
Что можно приготовить из молочной сыворотки
Сыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок. Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами, свежими и вареными овощами и любой зеленью. Название Рикотты связано с рецептом ее приготовления. В домашних условиях или на небольших производствах Рикотта традиционноготовится из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. Таким образом, буквальный перевод слова «рикотта» - «переваренный».
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Готовим молочную сыворотку в домашних условиях. В топ.
Заботясь о здоровом питании и внешней привлекательности, многие приобретают дорогостоящие пищевые добавки и витаминные комплексы. Заменить искусственно синтезированные средства натуральным продуктом можно, просто открыв свой холодильник. Такой, казалось бы, второстепенный продукт как молочная сыворотка , используется с успехом в диетологии, косметологии и даже в медицине. Конечно, сыворотка это то, что получается в результате приготовления из молока творожной массы. Можно сказать, продукт «остаточный».