Торт медовик классический на водяной бане
Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой.
Торт медовик на паровой бане - 81 фото
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Классический медовик — это нежнейшие коржи из медового теста и пышный сметанный крем, сладкий, с едва уловимой кислинкой. По классической технологии тесто заваривают на водяной бане, а для крема взбивают сметану с сахаром до пышности и загустения — это тот самый рецепт советских времен, известный и популярный десятки лет. И коржи, и крем готовить сравнительно легко, но на приготовление медовика, его сборку, а самое главное — пропитку, нужно закладывать несколько часов. В идеале приготовить торт вечером и дать ему пропитаться в холодильнике часов , хотя можно выдержать и дольше. Пропитываясь сметанным кремом, медовые коржи становятся нежными, мягкими, но форму держат отлично и режется торт очень легко, не разваливается и не прилипает к ножу. Традиционное оформление для медовика — обсыпка верха и боков мелкой крошкой, сделанной из обрезков коржей.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Медовый торт на водяной бане 9. Приготовил : Екатерина Фесенко.